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平成18年度
「卒業研究発表会」のご案内
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本校学生生活の集大成である「卒業研究発表会」を
下記の通り開催いたします。
興味を持たれた研究発表のみの聴講も歓迎しますので、
ぜひご来場下さいますようご案内申し上げます。
1.日時・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成19年2月3日(土) 午後9時〜午後4時30分
2.会場・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大阪科学技術センター 8階大ホール
大阪市西区靱本町1-8-4
3.交通・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
地下鉄四ツ橋線「本町」駅より徒歩3分
地下鉄御堂筋線「本町」駅より徒歩7分
詳しくはこちらで
4.プログラム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【 午前の部 9:00〜12:10】
1.みりんに含まれるミネラル成分の解析と着色への影響
2.日本酒に及ぼす加熱の影響に関する研究
3.農作物中の硝酸イオン及び亜硝酸イオン濃度の定量
4.食品に含まれる有機酸の定量および殺菌効果の検討
5.チョコレート中のPEAの定量
6.おから中のセルロースによるキュプラの合成
7.家庭ごみを利用した水質浄化材の検討
8.大阪上町台地地下水の調査
9.光触媒による着色排水の脱色技術に関する研究
10.水圏における農薬成分の分布に関する研究
11.可視光応答光触媒の開発
12.酸化チタンによる光触媒反応の液相と気相の分解能力の比較
13.ホルムアルデヒド吸着材の開発
【 午後の部 13:10〜16:30】
14.植物プランクトンによるアンチモン化学種の形態変化に関する研究
15.植物プランクトンによるヒ素化学種の形態変化に関する研究
16.発酵食品からの植物病原菌に抗菌性を示す有用性微生物の発見
17.食品廃棄物を利用したバクテリアセルロース生産条件の検索
18.整腸剤中の有胞子性乳酸菌の研究
19.ファンデーションのパフで増殖する菌の研究
20.新たな希少糖生産酵素を保有する微生物の探索に関する研究
21.虫歯菌に抗菌性を示す食品の探索
22.β-CDIの抗菌性試験とヨウ素含有薬剤との比較
23.卵殻膜由来の細胞接着性タンパクの抽出
24.ポリフィリンと金属イオンの結合に関する研究
25.核酸と金属の結合
26.カプサイシンの効果的な放出制御システムの開発
27.環境変化を利用した薬物放出制御システムの開発
5.対象・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どなたでも自由にご参加可能です。
但し、事前予約が必要です。
6.参加費・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
無料
7.申込締切・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
参加を希望される方は、メールでお申し込み下さい。
先着順で、定員に達した段階で締め切りとさせていただきます。
お早めに!
8.申込方法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以下の事項を明記し、お申し込み下さい。
@氏名 A生年月日 B学校名・学年または勤務先
C連絡先(郵便番号、住所、電話番号)
日本分析化学専門学校 「卒業研究発表会」係
〒530-0043 大阪市北区天満2-1-1
電話 06-6353-0347 FAX 06-6353-1828
e-mail info@bunseki.ac.jp
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