ミニくる♪週刊化学マガジンってナニ?
化学に関するさまざまな情報をゲットできる!メールをあなたのお手元に配信します。登録に関して料金は一切不要なので、ドンドン申し込んで下さいね。   

どんなメールが送られてくるの?

化学の雑学を中心に、身近な化学物質解説や元素にまつわるお話、テストで役立つ暗記法などを毎週一回配信します。中学・高校生を中心に幅広く楽しめる内容です。さらに、これ以外にも化学の最新お役立ち情報も交えて配信します。

いつからスタートしてるの?終わりはあるの?

2000年の12月第1週からスタートします。終了時期は設定してません。ただし、お手元への配信停止はいつでも自由に行えますので、安心して登録してください。

配信される頻度は?

原則的に毎週1回配信します。
臨時号として、「化学に関する今日は何の日」を配信する場合があります。


 登録・解除 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

     下の配信システムに、あなたのメールアドレスを入力し「登録」または「解除」ボタンを押してください。

メルマガ購読・解除

バックナンバーは
【まぐまぐ】
http://archive.mag2.com/M0001034/index.html

発行者

学校法人 日本分析化学専門学校
〒530-0043 大阪市北区天満2-1-1 TEL 06(6353)0347
URL http://www.bunseki.ac.jp/
   http://www.bunseki.ac.jp/i/
   http://www.bunseki.ac.jp/ez/
E-Mail info@bunseki.ac.jp
[ S A M P L E ]
★★★★★★
ミニくる♪週刊化学マガジン
2000.11.16  NO.1

●すぐわかる・化学豆知識
この時期、石焼き芋の恋しい季節。
硬いお芋が加熱によって甘くなる。
どうしてかな?実はサツマイモには、
アミラーゼという酵素が存在します。
これが加熱によって反応し、お芋の
デンプンを自らの酵素で糖に分解す
るからなのだ。
自分の身を犠牲に私達にあまーい焼
き芋を提供しているお芋さんに感謝。
m(_ _)m

日本分析化学専門学校   
http://www.bunseki.ac.jp/i/
mailto:info@bunseki.ac.jp

Powered by

Mag2 Logo    



提供:日本分析化学専門学校