2018.10.06
本日は、先日の10月1日に創立37年を迎えたことを記念して、
校内で記念行事を行いました。
普段は学生が利用する教室に、今日は専任講師、非常勤講師、
事務職員などの教職員が一堂に集まりました。
最初は、理事長先生から挨拶をいただきました。
理事長先生は、開校当初からのお話をユーモアをまじえながら
振り返っておられました。
続いて、重里総長(元かりめろ校長)からこれからの学校運営に関する大事な情報として、
専門学校業界に関連する情報をスライドを使って詳しくお話いただきました。
教職員みんなで勉強です。
お昼は和気あいあいとした雰囲気で、みんなで一緒に昼食をとりました。
その後は、今回、特別講師としてお招きした
広島大学名誉教授の熊丸先生より講演をいただきました。
テーマは「広島の牡蠣(カキ)のはなしあれこれ」ということで、
牡蠣の栽培方法から食べ方まで、楽しくお話をいただきました。
途中には、先生のご専門である分析化学の視点から、
出てきました!周期表!
なぜかテンションが上がります!^_^
そして、最後は校長先生からの挨拶です。
これからも学校発展のために、全員で頑張ろうとの言葉があり、
閉会しました。
こうして無事に37年目を迎えられたことに感謝し、
これからも教職員一丸となって励んでいきますので、
改めてこれからの本校をよろしくお願いいたします!
By ぽてと