明日からついに通常授業!

2020.06.30

本日も学生の皆さんは登校日と遠隔授業で頑張ってくれていました。
本校の遠隔授業については、文部科学省からも高い評価を頂いており、広報誌「文部科学広報6月号のトップに掲載いただけました。
とは言え、我々も学生も、お互いに面と向かって授業や実験に取り組みたいという思いは変わりません。
そして、学生が遠隔授業と登校日に分かれて学習するのは本日が最後。明日から、本校も通常授業へと完全復帰します!

本日の実験や遠隔授業終了後、教職員が皆で明日に向けて校内を整えていきました。

FIG1.JPG

今まで、撮影の影響で教壇の少し横に寄せられていた教卓が、ついに真正面に戻ってきました!
明日からは、各講師がこの教壇に立ち、学生たちと向かい合っての授業が再開されます。
こちらは、教壇からみた教室の様子です。

FIG2.JPG

改めて机や椅子を並べ直し、掃除もして、明日以降の学習がスムーズに始められるように準備を進めました。
下の写真は、ぽてと先生が明日からの授業を待ちきれず、嬉しそうに机や椅子を並べている様子です。FIG3.JPG

もちろん、三密対策を含めた新型コロナ予防対策は、今後も継続してまいります。
その上で、高評価であった遠隔授業を超える授業と実験を進めていきます。
学生の皆さん、一緒に頑張っていきましょう!

by ゆきだるま