祝・内定!自然派化粧品の研究職へ!

2022.10.13

健康化学分析学科2年のHさんに嬉しいお知らせが届きました!
80年の歴史を持つ自然派化粧品や医薬部外品を製造されている企業グループ、ピカソ美化学研究所さまから内定を頂きました!企業からの就職内定を伝えた瞬間は信じられない様子のHさんでしたが、第一志望の企業からの内定で喜びいっぱいのHさん(左)です。

DSC_0643~2.JPG

通りがかったクラスメイトも一緒に喜んでくれました!

DSC_0642.JPG

食べることが大好きなHさんは、分析の技術を活かせる食品分野に興味を持って本校に入学してきました。
そのため、就職活動を始めた頃は食品分析のできる企業を受けようと考えていましたが、いろいろな企業を見ていく中で、選択する分野の視野を広げるようになりました。
企業選びをする際にはいろいろと相談も受けましたが、落ち着いて今の自分を見直し、いくつかの企業の説明会を受けながら働きたい企業や分野を考えていきました。

そんな中、今回内定を頂いた企業様の説明を聞いた時には、「私にはココしかない!ここで働きたい!と、強く思える企業です」と、話していました。
自分のやりたいこと、働きたい企業が明確になった後は、夢に向かってトントン拍子にステップを駆け上がっていきました。

選考から帰ってきたときのイキイキした瞳は本当に夢と希望が満ち、力強く輝いていました!
最終選考を終え、企業の採用担当者様からは、
「最終面接では緊張をされていましたが、働きたいという気持ちや熱意は、面接を行った役員に伝わっていました」と評価もいただきました。こうして掴んだ就職内定です。

下の動画は、就職内定を伝えた瞬間の様子です。

Hさん、自分の夢が見つかり、その夢が叶う内定をつかんだこと、本当におめでとうございます!

By シュリンプ