祝!内定!!めっきの技術者に!

2024.08.15

本日もうれしい内定のお知らせです!

環境化学分析学科のIくんが内定をいただきました。
IMG_2253.JPG

この度内定をいただいたのは、金属表面加工や機械加工により新しい機能めっき開発にチャレンジしておられる企業様です。
今回は、金属表面の観察や分析、めっき条件の確立を主に担当する「めっき開発職」としての採用となります。

内定が決まったことを、本人たちに伝えたときの様子です!

Iくんはレアメタルの回収技術や素材開発といった材料分野に興味を持っていました。当初は大学進学を希望していましたが、興味のある材料分野への就職実績があることに加え、本校のオープンキャンパスで実施している体験実験において、本校教員と学生さんが丁寧にフォローしながら進めてくれたことが、本校への入学の決め手となりました。上記企業様の職場見学会で「自分のやりたいことができて、会社の雰囲気がいい」と話してくれたIくん。自己分析や面接の準備は既に完了していたこともあり、採用試験にも自信をもって臨むことができました。その結果、内定をいただくことができました。おめでとうございます!

内定の知らせを伝えた直後に、Iくんにインタビューしました!

学生は現在夏期休暇中です。2年生にとっては、学生としての最後の長期休暇になります。今までやらなかったことに挑戦したり、自分のできることに磨きをかけたり。いい休暇を過ごしてください!

by ナマステ