祝!内定!!医薬品の品質を守りたい!

2024.09.14

本日もうれしい内定のお知らせです!

医療医薬分析学科のHくんが内定をいただきました。
IMG_2328.jpg

この度内定をいただいたのは、中枢神経系領域に注力し、この領域を中心にジェネリック医薬品の開発や製造、販売を行っておられる企業様です。今回は、医薬品等の品質管理業務を主に担当する「品質管理職」としての採用となります。

Hくんは幼い頃から理科が好きで、医薬品分野の技術者として働きたいという気持ちがありました。一時は大学進学も検討していましたが、分析化学という学問に興味を惹かれ、本校への入学を決めました。

国家資格の一つである化学分析技能士3級の実技試験を受けているHくんの様子です。
20240613_151010.JPG

面接の練習をするために、夏季休暇中にもかかわらず学校に来ていました。会社説明会の内容を振り返り、履歴書や会社のホームページを見直して、どのようなことを質問されるだろうか、自分のどのようなことを話そうか、面接対策に取り組みました。
話す内容をしっかりとまとめ、当日の採用試験に臨みました。自信満々というわけにはいきませんでしたが、自分のできることを最大限に発揮してくれたからこそ、今回の就職内定をいただけたと考えています。お疲れさまでした。おめでとうございます!

内定の知らせを伝えた後、Hくんにインタビューしました!

Hくん、この度は内定おめでとうございます!残りの学生生活も、有意義に過ごしてくださいね。

by ナマステ