祝!内定!!日本のモノづくりを支えたい!

2024.09.19

本日もうれしい内定のお知らせです!

生命化学分析学科のSくんが内定をいただきました。
S__117604358_0.jpg

この度内定をいただいた企業様は、被覆アーク溶接棒・フラックス入りワイヤ等の溶接材料を主力製品として生産されており、造船や水力発電、橋梁、自動車といった「日本のモノづくり」を支えておられます。今回は、溶接材料製造における試験分析や機械の運転等を主に担当する技術職としての採用となります。
Sくんは、本校で学んだ分析機器の技術と高校で培ったガス溶接の技術を活かして働きたいと思い、本企業様に志望しました。

Sくんに内定を知らせたときの様子です。

実験に取り組むSくんの様子です。
230728133825161LS.JPG

思うように就職活動が進まず、苦労したことも多かったと思います。夏休み中も、履歴書の作成や企業研究のために、学校に足を運んでいました。一人では考えがまとまらず、友人や先生に意見を聞いている場面をよく目にしました。最後まで諦めず、コツコツと真面目に取り組む態度が今回の就職内定につながったのだと考えています。お疲れさまでした。おめでとうございます!

内定の知らせを伝えた後、Sくんにインタビューしました!

Sくん、この度は内定おめでとうございます!

Sくんは、来月に控えているスポーツ大会で中心的役割を担ってくれています。残り少ない学校行事。仲間と協力し、いい思い出を作ってください!

by ナマステ